Преимущества “золотого ВНЖ” в Португалии.

Гражданство Португалии “по праву почвы” для детей обладателей ВНЖ за инвестиции и другие выгоды статуса в этой стране

Программа инвестиционного ВНЖ в Португалии была принята в 2012 году. Однако не имела большого успеха в первое время. Чтобы привлечь иностранных инвесторов и их капитал в страну, власти республики неоднократно вносили изменения и поправки к закону. Как результат — широкий выбор опций и возможностей, которые вывели программу на качественно новый уровень.

Преимущества “золотого ВНЖ” в Португалии нельзя переоценить:

Дополнительные выгоды для участников программы получения ВНЖ за инвестиции

Правительство Португалии проводит грамотную миграционную политику и предоставляет иностранным инвесторам оптимальные условия получения вида на жительство. В дальнейшем этот статус дает право его обладателю претендовать на оформление гражданства по упрощенной схеме. Это значит, что “золотой ВНЖ” в Португалии, кроме ряда преимуществ, которые работают в реальном времени (возможность жить, работать и учиться в ЕС, путешествовать по Шенгенской зоне и т.д.), предусматривает также отложенную выгоду. Рассмотрим в нашей статье, какие дополнительные права и возможности получает иностранный инвестор вместе с картой ВНЖ в Португалии.

Гражданство по праву рождения для детей обладателей португальского ВНЖ

Хорошей новостью для обладателей португальского ВНЖ и тех, кто только планирует принять участие в программе, стало внесение правительством республики поправок к закону о гражданстве. Новая редакция от 11 ноября 2020 года гласит о том, что рожденные на территории Португалии дети могут быть признанными ее гражданами, если хотя бы один из родителей проживает в стране на законных основаниях не менее года вместо двух лет, как было установлено ранее. При этом “законно проживающими” считаются даже те резиденты страны, которые проводят на ее территории минимум времени. В случае с предоставлением ребенку португальского гражданства по праву рождения родителям-резидентам достаточно находиться в государстве 7 дней в течении года.

И это единственная практика в ЕС, которая позволяет получить гражданство детям обладателей инвестиционного ВНЖ “по праву почвы” без условия постоянного и длительного проживания родителей в стране.

Перспективы получения визы Е-2 в США для португальцев

Еще одним преимуществом в перспективе для участников программы “Золотой ВНЖ” в Португалии может стать получение визы Е-2 в США. Закон о взаимном сотрудничестве стран находится на финальной стадии решения. Это открывает для граждан Португалии и их бизнеса дополнительные возможности за пределами Европейской экономической зоны.

Подытожим! Как видим, правительство Португалии постоянно работает над усовершенствованием программы инвестиционного ВНЖ путем расширения прав и возможностей обладателей статуса. Одна из самых лучших для жизни и ведения бизнеса стран демонстрирует неплохие показатели экономического роста, что обеспечивает надежность инвестиций.

Если вы находитесь на стадии принятия решения, специалисты Эмиграционного центра GARANT.in готовы предоставить подробную информацию об опциях и перспективах участия в программе. Инвесторы, которые уже определились с выбором, могут рассчитывать на грамотную и профессиональную помощь наших юристов на всех этапах получения ВНЖ в Португалии.

Наша призвание и работа — избавить человека от головной боли, связанной с оформлением виз и прочих документов, связанных со свободным перемещением по миру.

Наша призвание и работа — избавить человека от головной боли, связанной с оформлением виз и прочих документов, связанных со свободным перемещением по миру.